
Описание приготовления:
Сметанник со смородиной приготовить можно как со свежей, так и с замороженной смородиной. Рецепт очень простой, но и вид, и вкус этого пирога не оставит равнодушными никого. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Cмородина Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука пшеничная 260 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 60 грамм
- Начинка
- Сметана 350 грамм
- Яйца 2 штуки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Ванилин 1,5 грамма
- Смородина 150 грамм (можно замороженную)
- Сахар 100 грамм
Количество порций 8
Калорийность
320 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сметанник со смородиной”

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сначала приготовьте тесто, возьмите для этого соответствующие ингредиенты.

В миске для смешивания вбейте 2 яйца, добавьте 60 грамм сахара, взбейте в пену.

Влейте в яичную смесь растительное масло, снова взбейте.

Всыпьте в муку соль и разрыхлитель, смешайте.

Добавьте сухие ингредиенты к жидким, смешайте силиконовой лопаткой.

Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Для приготовления начинки смешайте в миске сахар, ванилин, и яйца.

Добавьте в смесь сметану, смешайте.

Добавьте в сметанную смесь крахмал, смешайте в однородную массу.

Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания диаметром 22-24 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.

Раскатайте тесто в пласт. Лайфхак, тесто удобно раскатывать прямо в пакете, после чего сделайте разрез и достаньте тесто.

Перенесите тесто в форму, сформуйте бортики высотой 3-4 см.

Вылейте сметанную начинку в форму.

Чтобы смородина не упала на дно во время выпечки, пересыпьте ее слегка мукой. Если используете замороженную смородину, как в этом рецепте, предварительно размораживать ее не обязательно.

Выложите смородину поверх сметанной начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте сметанник до готовности примерно 40 минут. Начинка в горячем сметаннике сначала может слегка подрагивать, но потом она стабилизируется.

Полностью остудите сметанник, прежде чем извлечь его из формы. Перед тем, как пирог извлечь, пройдитесь ножичком вдоль бортиков.

Сметанник получился очень вкусным, нежная сметанная начинка контрастирует с кислинкой смородины, при желании, можно посыпать слегка сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.