Описание приготовления:
Румяный пирог можно приготовить на сметане любой жирности, главное — прогреть ее при комнатной температуре, чтобы она не была холодной. Ягоды выбирайте не крупные, с мелкими косточками или вовсе без них: голубика, черника, малина, клубника и т.д. Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель, иначе оно не получится воздушным, будет клейкой массой внутри пирога. Нарезать выпечку лучше всего остывшей, тогда она не рвется на куски.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 80 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 130 грамм
- Соль 2 штуки
- Мука пшеничная 180 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ягоды 100 грамм
- Масло растительное 30 мл
Количество порций 6
Калорийность
299 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сметанный пирог с ягодами”
Подготовьте указанные продукты. Сметану заранее извлеките из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре хотя бы полчаса. Ягоды промойте, удалите хвостики и подсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте 3-4 минуты на высокой скорости техники. Постарайтесь не перевзбить яичную массу, чтобы она не расслоилась, иначе пирог уже не получится.
Во взбитую массу выложите сметану любой жирности, аккуратно перемешайте, но не взбивайте, не выпуская пузырьки воздуха.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и разрыхлитель. Вмешайте их венчиком, но не взбивайте, получая не слишком густое бисквитное тесто.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом на дне и на бортиках, выложите в нее тесто и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в тесто приготовленные ягоды в любом порядке, но не целой массой, а каждую отдельно. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут, на средний ярус.
Спустя указанное время проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките выпечку и дайте ей остыть хотя бы 30 минут.
После чего разрежьте пирог на порционные части, кусочки и подайте к столу с любимыми напитками. Приятного вам аппетита!
Источник