build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Сметанный пирог с ягодами

Сметанный пирог с ягодами

Сметанный пирог с ягодами

Описание приготовления:

Румяный пирог можно приготовить на сметане любой жирности, главное — прогреть ее при комнатной температуре, чтобы она не была холодной. Ягоды выбирайте не крупные, с мелкими косточками или вовсе без них: голубика, черника, малина, клубника и т.д. Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель, иначе оно не получится воздушным, будет клейкой массой внутри пирога. Нарезать выпечку лучше всего остывшей, тогда она не рвется на куски.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 80 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 130 грамм
  • Соль 2 штуки
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ягоды 100 грамм
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 6

Калорийность

299 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сметанный пирог с ягодами”

Сметанный пирог с ягодами

Подготовьте указанные продукты. Сметану заранее извлеките из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре хотя бы полчаса. Ягоды промойте, удалите хвостики и подсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Сметанный пирог с ягодами

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте 3-4 минуты на высокой скорости техники. Постарайтесь не перевзбить яичную массу, чтобы она не расслоилась, иначе пирог уже не получится.

Сметанный пирог с ягодами

Во взбитую массу выложите сметану любой жирности, аккуратно перемешайте, но не взбивайте, не выпуская пузырьки воздуха.

Сметанный пирог с ягодами

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и разрыхлитель. Вмешайте их венчиком, но не взбивайте, получая не слишком густое бисквитное тесто.

Сметанный пирог с ягодами

Смажьте форму для выпекания растительным маслом на дне и на бортиках, выложите в нее тесто и разровняйте.

Сметанный пирог с ягодами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в тесто приготовленные ягоды в любом порядке, но не целой массой, а каждую отдельно. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут, на средний ярус.

Сметанный пирог с ягодами

Спустя указанное время проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките выпечку и дайте ей остыть хотя бы 30 минут.

Сметанный пирог с ягодами

После чего разрежьте пирог на порционные части, кусочки и подайте к столу с любимыми напитками. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чиабатта ржаная

Описание приготовления: Чиабатта на ржаной закваске — ароматный итальянский хлеб с хрустящей коркой и пористой, ...

build_links(); ?>