build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Сочники с творогом и изюмом

Сочники с творогом и изюмом

Сочники с творогом и изюмом

 20 мин (ваши 35 мин)

Нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из свежего творога и сладкого изюма создаёт неповторимый дуэт!

Приготовление сочников достаточно простое. Мягкое тесто легко замешивается, а начинка из творога обогащается добавлением изюма, что придаёт сладость и делает вкус еще богаче. Сочники с творогом и изюмом идеально подойдут как для завтрака, так и для десерта. Такие нежные ароматные и пышные сочники отлично сочетаются с чаем или кофе.

Продукты Тесто: Мука — 300-350 г Сливочное масло (холодное) — 90 г Сметана 15-20% — 100 г Сахар — 60 г Яйцо — 1 шт. Сода — 1/3 ч. л. Соль – щепотка * Начинка: Творог – 300 г Яйцо (понадобится яичный белок + желток для смазывания сочников) – 1 шт. Сахар — 15 г Ванилин – щепотка или (ванильный сахар – 1-2 ч. л.) Крахмал – 20 г Изюм – 75 г * Также понадобится: Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. л. Молоко – 1 ч. л. (для смазывания сочника)

Пошаговый фото рецептСочники с творогом и изюмом

Сочники с творогом и изюмом

Необходимые продукты.

Сочники с творогом и изюмом

Изюм заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 15-20 минут.

Сочники с творогом и изюмом

После этого с изюма сливаем воду, затем изюм обсушиваем на бумажных полотенцах.

Сочники с творогом и изюмом

В миску просеиваем 300 г муки, добавляем соду.

Сочники с творогом и изюмом

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску с мукой.

Сочники с творогом и изюмом

Все перетираем руками в крошку.

Сочники с творогом и изюмом

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и сметану.

Сочники с творогом и изюмом

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Сочники с творогом и изюмом

В миску с перетертой с маслом мукой добавляем сметанно-яичную смесь.

Сочники с творогом и изюмом

Замешиваем мягкое, не липкое тесто, похожее на песочное. Если тесто слишком липкое, добавляем еще муки, но немного.
Тесто накрываем и оставляем в холодильнике, пока будем готовить начинку.

Сочники с творогом и изюмом

Для начинки в творог добавляем сахар, ванилин и яичный белок.

Сочники с творогом и изюмом

Все перемешиваем и добавляем крахмал.

Сочники с творогом и изюмом

Опять все перемешиваем.

Сочники с творогом и изюмом

Добавляем изюм.

Сочники с творогом и изюмом

И опять перемешиваем.

Сочники с творогом и изюмом

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Сочники с творогом и изюмом

Вырубкой (у меня диаметр 11 см) вырезаем кружочки. Оставшееся тесто раскатываем и снова вырезаем кружочки. Всего получается 12-13 сочников.

Сочники с творогом и изюмом

По желанию на каждом кружке можно вилкой сделать по краям узор. Узор делаем с одной стороны кружка.

Сочники с творогом и изюмом

На кружок из теста (на ту сторону, где нет узора) выкладываем часть начинки.

Сочники с творогом и изюмом

Заворачиваем край сочника на начинку, скреплять не нужно.

Сочники с творогом и изюмом

Так формируем все сочники и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Сочники с творогом и изюмом

Смазываем все сочники смешанным с 1 ч. л. молока желтком.

Сочники с творогом и изюмом

Отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем до подрумянивания.

Сочники с творогом и изюмом

Сочники с творогом и изюмом готовы. Остывшие сочники посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сочники с творогом и изюмом

Сочники с творогом и изюмом

Сочники с творогом и изюмом

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хлеб “Элеопсомо” с маслинами

Элеопсомо (греч. ελαιόψωμο) – это ароматный греческий хлеб с чёрными маслинами, которые придают ему выразительный ...

build_links(); ?>