Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок петрушки. Готовый сок можно заморозить кубиками, чтобы продлить срок хранения. Если планируете употреблять сок петрушки в концентрированном виде, то достаточно 1 ст.л. сока в сутки. В разведенный водой сок можно добавить лимонный сок для улучшения вкуса. Сок получается темно-зеленого цвета, по вкусу «травянистый», но пьется легко. Он улучшает пищеварение, понижает сахар в крови и холестерин, избавляет от отечности и укрепляет иммунитет.
Основной ингредиент: Зелень / Петрушка Блюдо: Напитки / Соки
Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 50 Грамм (зелень)
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций 6
Калорийность
15 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сок петрушки”
Подготовьте все ингредиенты.
Петрушку замочите в холодной воде на полчаса.
Затем крупно нарежьте вместе со стеблями.
Переложите петрушку в блендер, добавьте немного воды (около 100 мл.) и измельчите до однородности.
Процедите через мелкое сито и несколько слоев марли. Тщательно отожмите жмых.
После можно разбавить сок петрушки водой по вкусу или употреблять, как есть в небольших дозах. Сок из петрушки готов!
Источник