build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Солянка из капусты с колбасками и грибами

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Солянка как второе блюдо, готовится на сковороде. Сочную тушёную капусту аппетитно дополняют колбаски и грибы. За яркость блюда и особый вкус с кислинкой отвечают томаты и маслины.

Продукты Капуста белокочанная – 0,6 кг Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Морковь – 150 г (1 шт.) Колбаски домашние свиные (купаты) – 400 г Грибы (шампиньоны) – 250 г Томаты в собственном соку – 240 г Маслины без косточек – 100 г Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Травы сушёные итальянские – 0,5 ч. ложки Перец душистый горошком – 3 шт. Лавровый лист – 2 шт. Лук зелёный (для подачи) – 15 г

Видео рецептСолянка из капусты с колбасками и грибами Пошаговый фото рецептСолянка из капусты с колбасками и грибами

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Подготавливаем продукты.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Грибы нарезаем пластинками или половинками пластинок.
Лук нарезаем перьями или полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими брусочками.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Шинкуем тонко капусту.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Капусту перетираем с солью и оставляем на 10 минут, чтобы она размягчилась и пустила сок.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

На сковороде обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до мягкости.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Кладём в сковороду капусту, отжатую от сока, перемешиваем и тушим 5-7 минут, до мягкости.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Обжариваем колбаски на сковороде с растительным маслом 5-7 минут.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Обжариваем до поджаристости и посветления.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Нарезаем поджаренные колбаски кружочками.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы 2-3 минуты, до поджаристости.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Колбаски добавляем в сковороду с грибами и обжариваем ещё 5-7 минут, до поджаристости.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Выкладываем колбаски с грибами к капусте.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Добавляем в сковороду измельчённые томаты, солим, перчим, всыпаем сахар и прочие пряности (итальянские травы, лавровый лист и душистый перец). Вливаем 80-100 мл воды и тушим 30-40 минут, до мягкости и готовности капусты.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Маслины без косточек разрезаем пополам.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Добавляем маслины в сковороду, перемешиваем и тушим ещё 5 минут, до готовности.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Солянка из капусты с колбасками и грибами готова.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Посыпаем горячее блюдо зелёным луком и подаём к столу.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Зелёный лук нарезаем диагональными колечками.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Посыпаем зелёным луком готовое блюдо и подаём к столу.

Солянка из капусты с колбасками и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>