8 порций 40 мин (ваши 20 мин)
Сосиски в слоёном тесте в виде змеек получаются аппетитными и оригинальными. Хрустящее тесто воздушное и лёгкое, сосиски сохраняют свою сочность. Эти “змеечки” идеальны для перекуса или завтрака, а также их можно приготовить на Новый год 2025.
Продукты (на 8 порций) Сосиски — 550 г (8 шт.) Тесто слоёное бездрожжевое — 330 г Желток — 1 шт. Молоко — 2 ч. ложки Перец болгарский красный — 10 г Маслины — 3 шт. (или чёрный перец горошком — 16 шт.) Мука (для работы с тестом) — 20 г Масло растительное (для смазывания пергамента) — 10 мл
Пошаговый фото рецептСосиски в тесте “Змейки”
Подготавливаем продукты.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Толщина теста у меня – 5 мм. Если толщина больше, раскатываем его до толщины 5 мм.
Тесто нарезаем полосками шириной 2 см. Длина полоски – 29 см.
Понадобится 8 полосок (по количеству сосисок).
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Один конец полоски обрезаем, чтобы получился острый хвостик. А второй конец полоски делаем круглым – это будет голова змейки.
Каждую сосиску оборачиваем полоской теста. Длина сосиски – 14 см.
Из кусочков маслин или горошин перца делаем глазки.
Из кусочка сладкого перца вырезаем язычок и прикрепляем его к круглому концу полоски теста.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень.
Каждую змейку смазываем желтком, смешанным с молоком.
Отправляем сосиски в тесте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, до подрумянивания.
Вынимаем противень с готовыми сосисками в тесте из духовки. Пару язычков при запекании у меня отпали, я их закрепила обратно с помощью зубочистки.
Сосиски в тесте “Змейки” готовы. Подавать их можно с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!