Описание приготовления:
Во французской кухне достаточно много простых соусов на основе пряных трав и специй, и этот не исключение. Соус "Равигот" имеет достаточно выраженный, но очень гармоничный вкус и аромат. Соус получается довольно густой, поэтому подавая его к мясу или рыбе, лучше всего добавить в него 2-3 ложки бульона, в котором варилось мясо или рыба. Горчицу можно взять по своему вкусу, я предпочитаю зерновую.
Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Соусы География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Соль 5 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Петрушка 1 Чайная ложка (рубленая)
- Кервель свежий 1 Чайная ложка (рубленый)
- Эстрагон измельченный 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Уксус столовый 6% 1 Ст. ложка
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
Количество порций 2
Калорийность
175 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Соус "Равигот"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Равигот". Зелень вымойте и обсушите, каперсы откиньте на сито и дайте жидкости стечь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, каперсы разомните вилкой. В миску выложите горчицу, репчатый лук и каперсы, перемешайте.
Петрушку, эстрагон и кервель очистите от веточек и мелко порежьте. Добавьте в миску.
Все посолите, поперчите, взбивая венчиком, влейте уксус, растительное масло.
Все хорошо взбейте венчиком, переложите в соусник и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник