Описание приготовления:
Мне нравится подавать такие спагетти в сладком варианте, но можно приготовить и в несладком — тоже будет вкусно. Этот вариант отдалено схож по вкусу с варениками с творогом. Благодаря яблокам, которые карамелизируются в сливочном масле с сахаром, они пропитывают отварные спагетти, а творог добавляет сливочность и приятный вкус. К яблокам можно добавить молотую корицу, имбирь или рубленые орехи.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
189 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Спагетти с творогом и яблоком”
Подготовьте необходимые продукты.
В сковороду выложите масло и сахар, растопите до слегка карамельного оттенка.
Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку. Мякоть яблок нарежьте небольшим кубиком, отправьте в сковороду и готовите, помешивая минут 5-7, до их мягкости.
Добавьте к яблокам ванилин по вкусу, перемешайте и снимите с плиты.
К этому времени, согласно инструкции, отварите спагетти в подсоленной воде.
Слейте воду или откиньте спагетти на сито и верните в кастрюлю. Сразу к пасте добавьте творог.
Перемешайте спагетти с творогом.
Выложите пасту в тарелку.
Поверх выложите яблоки с образовавшимся соком и подавайте блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Источник