Описание приготовления:
На самом деле, в приготовлении пирог очень прост и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если у вас нет свежего шпината, то подойдет и замороженный, который надо будет полностью разморозить и отжать от лишней влаги. Для того, чтобы у вас получился вкусный пирог, следуйте пошаговым фото и описанию. Это на самом деле — просто и вкусно!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фета / Тесто фило Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой География кухни: Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Тесто фило 200 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр фета 200 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров (высокой жирности)
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
258 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Спанакопита”
Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас тесто «Фило» замороженное, то разморозьте его.
В растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавьте промытый и обсушенный шпинат и готовьте под крышкой, пока он не осядет.
Начинку со шпинатом снимите с плиты и остудите.
Отдельно смешайте куриные яйца, сливки и раскрошенную фету.
Добавьте сушеный орегано и черный молотый перец. Посолите при необходимости.
Соедините яично-сырную начинку со шпинатной. Тщательно перемешайте.
Сливочное масло растопите. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите листы теста по одному так, чтобы свободные края свисали через бортики, щедро смазывая сливочным маслом. Всего у меня ушло 8 листов теста.
В середину выложите начинку из сыра и шпината.
Поднимите края теста, промазывая каждый слой сливочным маслом. Верх также смажьте маслом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Греческий пирог «Спанакопита» готов! Дайте ему немного остыть и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Источник