Описание приготовления:
Домашнюю выпечку обожают все. Однако калорийность таких десертов оставляет желать лучшего. Мы готовы предложить вам рецепт с изрядной долей свежих фруктов, которые снизят калорийность и добавят вашим кексам неповторимое очарование.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Канадская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Пшеничные отруби 1/2 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Стакан
- Сода 1/2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Бананы 1¼ Стаканов
- Кондитерский сахар 1/3 Стакана
- Клубничный йогурт 1/4 Стакана (нежирного)
- Масло рапса 2.5 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Клубника 1 Стакан (свежих или мороженых )
Количество порций 6
Как приготовить “Бананово-клубничные кексы”
1. Подготовьте 12 формочек для кексов – алюминиевых или силиконовых, на ваш выбор. Смажьте их жиром или подсолнечным маслом.
2. В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
3. В миске среднего размера взбейте яйца, пюре банана, сахар, йогурт, масло рапса (или его аналог) и ванильный экстракт.
4. Смешайте яично-банановую массу и сухие ингредиенты до однородного теста. Осторожно вмешайте в тесто половину стакана клубники.
5. Разделите тесто по 12 формочкам. Сверху на каждую порцию равномерно выложите оставшуюся клубнику.
6. Выпекайте кексы в прогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 18-20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните кекс зубочисткой. Если она останется чистой, то десерт готов.
7. Вытяните готовые кексы из духовки, дайте им немного остыть, вытяните из формочек. Подавайте с молоком или любым другим напитком.
Источник