build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Стейки индейки на сковороде

Стейки индейки на сковороде

Стейки индейки на сковороде

Стейки из индейки – это охлажденный мясной продукт, который в наших подмосковных краях можно приобрести в подавляющем большинстве крупных и маленьких супермаркетов, и конечно, главное его удобство заключается в том, что мясо уже порезано порционными кусками и остается только выбрать подходящий рецепт и быстренько приготовить какую-нибудь простую и полезную вкуснятину. Огромным достоинством филе грудки индейки, а также стейков, которые из него производят, является тот факт, что этот вид мяса готовится очень легко и быстро, а кроме того, он обладает приятными и универсальными вкусовыми свойствами, поэтому достаточно небольшого набора приправ и вспомогательных компонентов, чтобы приготовить отличное второе блюдо для семейного ужина или обеда. Вообще говоря, я очень ценю индейку не только за простоту приготовления, но и большой выбор таких мясных продуктов в магазинах и неоспоримую пользу, которую они приносят нашему здоровью, поэтому считаю, что индейка должна присутствовать в рационе семьи хотя бы пару раз в неделю, тем более что для этого у меня на сайте имеется масса вкусных и, что немаловажно, доступных рецептов. Когда мне хочется отведать чего-нибудь пикантного, яркого и необычного, то я готовлю индейку в кисло-сладком соусе с овощами в азиатском стиле на сковородке, а если совсем нет желания и сил колдовать на кухне, то запекаю большой кусок филе индейки в духовке в маринаде, что делает мясо особенно нежным, ароматным и сочным. Ну а сегодня я хочу предложить еще один отличный рецепт для тех, кому надо сварганить что-то вкусное достаточно быстро и без лишних хлопот, и мне кажется, что в этом отношении нет ничего проще, чем пожарить стейки индейки на сковороде с горчицей и соевым соусом.

Как вы можете заметить, взглянув на список ингредиентов для этого блюда, расположенный чуть ниже, в данном случае понадобится минимальный набор продуктов, основная часть которых наверняка уже присутствует в вашем доме, ну а охлажденное мясо индейки можно купить в виде целого филе грудки или отдельных стейков на рынке или в продуктовом магазине. Процедура приготовления жареных стейков тоже максимально проста и заключается в том, что большие порционные куски мяса обмазывают маринадом из горчицы и соевого соуса, после чего быстро обжаривают их в масле на сковородке, и хорошие новости состоят в том, что такое кушанье можно без усилий и проблем приготовить даже после тяжелого рабочего дня вместо того, чтобы, скажем, по-быстрому разогревать полуфабрикаты или варить пельмени, избегая какой-либо трудоемкой готовки. Несмотря на очевидную простоту приготовления, стейки из индейки, пожаренные на сковороде по этому классическому рецепту, являются необычайно удачным блюдом, сочетающим в себе лишь самые лучшие свойства, ведь они обладают и сочностью, и нежной консистенцией, а также очень приятным вкусом с оттенками пикантной горчицы и любимого всеми соевого соуса. Кроме вышеперечисленных достоинств хочется отметить, что филе грудки индейки – это очень полезное мясо, которое диетологи рекомендуют употреблять на регулярной основе, и несмотря на обжарку в масле калорийность стейков составляет всего лишь 220 ккал на 100 г, то есть их вполне можно включать в рацион всех тех, кто пристально следит за калориями и заботится о своем здоровье. Готовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 330 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 87 руб.

Как вкусно пожарить стейки из индейки на сковороде — рецепт стейков индейки с горчицей и соевым соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе индейки
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, смесь перцев, сухой майоран
  • 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить стейки индейки на сковороде, нам понадобится минимальный набор продуктов: во-первых, мясо, которое я для удобства купила в уже нарезанном виде, во-вторых, простые и доступные компоненты маринада – соль, перец, горчица и соевый соус, ну и еще надо будет взять немного растительного масла, чтобы обжарить стейки до румяной корочки.

Стейки индейки на сковороде

2. Прежде всего филе индейки нужно нарезать порционными ломтиками (стейками), если вы, в отличие от меня, купили его в целом виде. Однако резать надо не слишком тонко – до толщины 1.5 – 2 см, поскольку важной задачей является сохранить сочность и в процессе еды ощущать структуру мяса. Затем каждый стейк необходимо отбить молотком для мяса, накрыв его куском пищевой пленки или положив в полиэтиленовый пакет, чтобы, во-первых, по кухне не летали брызги сока, а во-вторых, поверхность мяса не превратилась в нечто, напоминающее развороченное поле битвы 🙂 Отбивать индейку нужно не слишком интенсивно, начиная от центра куска и продвигаясь к краям, чтобы слегка размягчить мясные волокна, а толщина куска при этом должна уменьшиться в 1.5 – 2 раза.

Стейки индейки на сковороде

3. Далее стейки надо натереть с обеих сторон солью и любыми подходящими специями. Мне нравится использовать в этом блюде приправу «смесь перцев», которая вносит пикантную нотку, но не маскирует вкус мяса, и к ней я также добавляю немного сушеного майорана. Хотя разумеется, выбор приправ, сочетающихся с индейкой, довольно велик, и вы можете взять как отдельные специи, так и наборы «для курицы» или «для индейки», а также смеси сушеных прованских или итальянских трав, которые тоже подойдут без всяких сомнений.

Стейки индейки на сковороде

4. Чтобы сделать простой, но очень эффективный маринад для мяса индейки, понадобится всего два ингредиента – соевый соус и горчица, но конечно, очень важно, чтобы они были натуральными и качественными, так как от этого напрямую зависит вкус стейков. Что касается горчицы, то для приготовления этого блюда я предпочитаю использовать дижонскую, поскольку она обладает классическим вкусом и умеренной остротой, благодаря чему придает мясу тонкую пикантность, но не дерёт горло. Русская горчица, как правило, обладает более резким и острым вкусом, что кому-то, например, детям, может не понравиться, но в принципе, такую приправу тоже можно использовать, если слегка сократить ее количество в маринаде.

Совет!Выбор соевого соуса также необычайно важен, и я считаю, что в этом деле лучше не экономить и приобрести продукт естественного брожения, приготовленный только из воды, пшеницы, соли и соевых бобов. Разумеется, стоит такой соевый соус дороже, но зато он будет иметь наиболее правильный, гармоничный и приятный привкус, тогда как дешёвые суррогаты содержат много ароматизаторов, которые нередко заглушают вкус самого мяса.

Стейки индейки на сковороде

5. Далее соевый соус надо смешать с горчицей, чтобы получить гладкую однородную массу для маринования стейков индейки. Я советую осуществить эту процедуру с помощью венчика, поскольку горчица и соус сильно отличаются по консистенции, и нужно как следует их взбивать, чтобы не осталось комочков.

Стейки индейки на сковороде

6. Подготовленные стейки индейки натереть со всех сторон соево-горчичным маринадом, после чего желательно дать им какое-то время полежать в таком виде и помариноваться, хотя если всем вашим домочадцам очень хочется кушать, то можно без промедления приступать к жарке. Что касается времени маринования, то оно остается на ваше усмотрение – можно держать стейки полчаса, а можно и сутки, однако, тут есть такое правило: при быстром мариновании (до 2 часов) мясо эффективнее держать при комнатной температуре, а на больший срок его необходимо поставить в холодильник.

Стейки индейки на сковороде

7. В сковороду налить рафинированное растительное масло так, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно, после чего очень хорошо разогреть масло на большом огне, чтобы мясо сразу приобрело прочную корочку и не потеряло даже малой части своих соков. Затем в раскаленное масло выложить стейки индейки и жарить их на огне чуть выше среднего в течение 1 – 2 минут до подрумянивания снизу. Из килограмма мяса у меня получилось 6 больших стейков, которые пришлось обжаривать в два захода, но это совсем не страшно, поскольку все происходит очень просто и быстро, так что эта необходимость не задержит ваш обед или ужин.

Стейки индейки на сковороде

8. После этого стейки нужно перевернуть на другую сторону, используя пару лопаток, вилок или других столовых приборов и придерживая кусочки, чтобы они не плюхнулись на сковороду, создав облако раскаленных брызг. Обжарить вторую сторону стейков до румяной корочки, после чего огонь уменьшить до минимального и в течение 7 минут довести их под крышкой до готовности внутри.

Стейки индейки на сковороде

Сегодня я показала вам очень простой и быстрый вариант приготовления стейков индейки на сковороде, и если вы хотите иметь палочку-выручалочку для повседневных обедов или ужинов на скорую руку, то непременно возьмите на вооружение этот элементарный беспроигрышный рецепт. Мясо по этому рецепту всегда получается нежным и сочным и тает во рту без лишних движений, и как показывает практика, его классический вкус с легкой пикантной ноткой имеет тенденцию нравиться абсолютно всем и радовать домочадцев на обеденном столе. Приятного аппетита!

Стейки индейки на сковороде

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны с картошкой по-китайски

 4 порции 55 мин (ваши 55 мин) Баклажаны с картошкой по-китайски – аппетитное и сытное блюдо ...

build_links(); ?>