
Описание приготовления:
Студень — это классическое русское блюдо, готовящееся на основе вкусного бульона из трех видов мяса: свинины, курицы и говядины. В процессе варки мясо пропитывается ароматами специй и натуральных ингредиентов, а после остывания застывает в восхитительном желе благодаря добавлению желатина. Вы сможете добавить овощи, такие как морковь, репчатый лук и зелень, которые придадут блюду яркий вид и дополнительный вкус. Подавайте студень с хреном или горчицей, порционно или в общем салатнике с лопаткой для подачи.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мясо / Желатин Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 250 грамм
- Говядина 250 грамм
- Курица 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 2 литра
- Желатин 30 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
186 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Студень”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления студня.

Мясо вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы вышла кровь, и студень был прозрачным.

Промойте мясо еще раз, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и убавьте огонь. Убавьте огонь и варите 30 минут, снимая пену. Морковь и репчатый лук добавьте в кастрюлю и варите, не накрывая крышкой, на маленьком огне в течение 2-2.5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться.

Мясо и курицу остудите в бульоне и достаньте. Бульон процедите через мелкое сито, овощи больше не понадобятся. Желатин замочите в 200 миллилитрах холодного бульона и оставьте до набухания. На это уйдет от 30-60 минут, в зависимости от его вида.

Мясо свинины, говядины и мясо курицы мелко порежьте, перемешайте и выложите в форму, где будите делать студень ровным слоем.

Чеснок почистите, измельчите и добавьте в форму с мясом.

Желатин распустите любым удобным способом, я это делаю в микроволновой печке. Немного нагрейте бульон и добавьте желатин, перемешайте.

Залейте мясо с чесноком бульоном с желатином и перемешайте. Поставьте в холодильник на 5 часов, до полного застывания студня.

Студень готов. Разрежьте его порционно и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.