build_links(); ?>
Главная » Закуски » Студень

Студень

Студень

Описание приготовления:

Студень — это классическое русское блюдо, готовящееся на основе вкусного бульона из трех видов мяса: свинины, курицы и говядины. В процессе варки мясо пропитывается ароматами специй и натуральных ингредиентов, а после остывания застывает в восхитительном желе благодаря добавлению желатина. Вы сможете добавить овощи, такие как морковь, репчатый лук и зелень, которые придадут блюду яркий вид и дополнительный вкус. Подавайте студень с хреном или горчицей, порционно или в общем салатнике с лопаткой для подачи.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мясо / Желатин Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 250 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Курица 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 литра
  • Желатин 30 грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

186 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Студень”

Студень

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления студня.

Студень

Мясо вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы вышла кровь, и студень был прозрачным.

Студень

Промойте мясо еще раз, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и убавьте огонь. Убавьте огонь и варите 30 минут, снимая пену. Морковь и репчатый лук добавьте в кастрюлю и варите, не накрывая крышкой, на маленьком огне в течение 2-2.5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться.

Студень

Мясо и курицу остудите в бульоне и достаньте. Бульон процедите через мелкое сито, овощи больше не понадобятся. Желатин замочите в 200 миллилитрах холодного бульона и оставьте до набухания. На это уйдет от 30-60 минут, в зависимости от его вида.

Студень

Мясо свинины, говядины и мясо курицы мелко порежьте, перемешайте и выложите в форму, где будите делать студень ровным слоем.

Студень

Чеснок почистите, измельчите и добавьте в форму с мясом.

Студень

Желатин распустите любым удобным способом, я это делаю в микроволновой печке. Немного нагрейте бульон и добавьте желатин, перемешайте.

Студень

Залейте мясо с чесноком бульоном с желатином и перемешайте. Поставьте в холодильник на 5 часов, до полного застывания студня.

Студень

Студень готов. Разрежьте его порционно и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Камамбер в аэрогриле

Описание приготовления: Не обязательно при запекании добавлять помидорки черри, а вместо багета можно использовать чиабатту ...

build_links(); ?>