
1 час (ваши 30 мин)
Рыба по этому рецепту получается невероятно нежной и очень ароматной. Кусочки судака обмазываются горчицей, солью и перцем, обжариваются, а затем тушатся с луком, морковью и сельдереем. Благодаря такому способу приготовления рыба буквально тает во рту.
Продукты Судак – 900 г Горчица – 50 г Масло растительное – 50 мл Лук репчатый – 150 г Морковь – 250 г Сельдерей – 150 г Мука – 50 г Лимон – 1/2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 5 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСудак с горчицей, тушенный с овощами

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем кружочками.
Морковь и сельдерей, не очищая, нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи.

Рыбу филируем, удаляем крупные кости.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками.

Солим и перчим рыбу.

Смазываем рыбу горчицей.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем рыбу в сковороду в один слой. Обжариваем примерно 5 минут.

Переворачиваем рыбу и обжариваем ещё 5 минут.

Воду в кастрюле с овощами доводим до кипения. Выкладываем рыбу, добавляем душистый перец, лавровый лист и масло со сковороды.

Тушим рыбу на небольшом огне примерно 20 минут.

Подаём рыбу к столу, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.