build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом “Велюте”

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом “Велюте”

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Рыбное суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, – это нежное и вместе с тем изысканное блюдо с мягкой текстурой и нежным вкусом. Сочетание двух видов рыбы создаёт более глубокий вкус, а фисташки добавляют приятную ореховую нотку.

Продукты Сёмга свежая/солёная/копчёная – 100 г Судак свежий – 400 г Фисташки (в скорлупе) – 70 г Белок яичный – 1 шт. Сливки (жирностью 33 %) – 125 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для соуса “Велюте”: Хребет/кости рыбные – 300 г Морковь – 80 г Лук репчатый – 100 г Масло сливочное – 35-40 г Вино белое сухое – 70 г Мускатный орех молотый – 1/4-1/8 ч. ложки Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСуфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом “Велюте”

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Подготавливаем необходимые продукты.
Фисташки очищаем от скорлупы.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Филе судака очищаем от костей и кожи.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Часть филе судака (300 г) выкладываем в блендер, добавляем яичный белок. Остальное филе (100 г) нарезаем тонкими кусочками.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Рыбный хребет и кости выкладываем в кастрюлю, добавляем морковь и лук в шелухе. Заливаем водой так, чтобы она покрывала продукты и ставим на огонь.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Вливаем вино и варим бульон 45-50 минут до насыщенного вкуса и аромата.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Рыбное филе (примерно 300 г) измельчаем в фарш.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Перетираем фарш через сито, чтобы избавиться от остатков костей, кожи, жилок.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Формочки смазываем сливочным маслом. Остальное масло понадобится для приготовления соуса.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Выстилаем формочки тонкими пластинками филе красной рыбы.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Выкладываем слой тонко нарезанного филе судака.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Добавляем в фарш молотый перец.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Вливаем к фаршу немного сливок.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Перемешиваем до однородности.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Добавляем в фарш соль.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Добавляем взбитые сливки.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Взбиваем рыбный фарш до однородности и пышности.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Добавляем в фарш фисташки.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Перемешиваем, равномерно распределяя орехи.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Выкладываем фарш в чашки поверх рыбных кусочков.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Устанавливаем формочки в большую форму с водой и подставкой для приготовления на пару.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Вырезаем из пергамента кружочки и смазываем их сливочным маслом.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Накрываем формочки кружочками пергамента.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Накрываем большую форму крышкой и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до готовности и плотной, но нежной структуры суфле.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Суфле готово.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Рыбный бульон процеживаем.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Всыпаем муку к маслу.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Обжариваем муку на среднем огне, постоянно помешивая.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Постепенно вливаем бульон, добиваясь густой, шелковистой консистенции.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Добавляем соль и мускатный орех. Перемешиваем до однородности. Соус “Велюте” готов.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Рыбное суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, подаём горячим, дополнив соусом “Велюте”.

Суфле из сёмги и судака с фисташками, запечённое на пару, с соусом "Велюте"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Василопита (пирог с сухофруктами, орехами и цитрусами)

Василопита – это традиционный греческий пирог, который готовят на Новый год в честь святого Василия. ...

build_links(); ?>