Фасоль для этого супа используется консервированная – она уже готова к употреблению, что сокращает время, проведенное на кухне. Ветчина делает вкус супа более насыщенным, а сельдерей и чеснок придают особый аромат. В итоге получается сытное и вкусное блюдо для быстрого обеда.
Продукты Ветчина – 350 г Фасоль белая консервированная – 350 г Сельдерей (корень) – 110 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 30 мл Лавровый лист – 1 шт. Тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки Тмин (семена) – 1/2 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Перец горошком (смесь) – 0,5 ч. ложки Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с фасолью, ветчиной и сельдереем
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь и сельдерей очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок 3-5 минут, помешивая.
Добавляем ветчину и обжариваем 2 минуты.
Добавляем перец горошком, лавровый лист, тимьян и тмин.
Заливаем водой.
Доводим до кипения. Варим 10-15 минут.
Добавляем фасоль.
Всыпаем соль и молотый перец. Выключаем огонь.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!