Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальную пасту с семенами чиа. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно не добавлять его или заменить на сироп или сахоразаменитель. Паста хорошо насыщает, обладает сладковатым вкусом миндаля, хрустящей текстурой за счет чиа и тонким ароматом корицы. Миндальная паста идеально подойдет для поджаренных хрустящих тостов, а также можно добавить ее в кашу или мюсли.
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 300 Грамм (необжаренный)
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль морская мелкая 2 Щепотки
- Чиа 3 Ст. ложки
Количество порций 15
Калорийность
458 ккал
Калорийность
9 г
Белки
28 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Миндальная паста с семенами чиа”
Подготовьте все ингредиенты.
Миндаль подсушите в сухой сковороде до легкого румяного цвета.
Пока орехи еще теплые, начните измельчите их в блендере. В начале орехи превратятся в мокрую крошку.
После из орехов начнет выделяться масло и консистенция станет более однородной. Периодически открывайте блендер и соскребайте крошку со стенок, чтобы паста получалась более однородной.
Когда паста станет жидкой и однородной, добавьте корицу, щепотку морской соли и сахар. Еще раз пробейте в блендере.
Затем добавьте в миндальную пасту семена чиа и все перемешайте.
Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Миндальная паста с семенами чиа готова, приятного аппетита!
Источник