Сувлаки из телятины – классическое греческое блюдо, которое благодаря маринаду приобретает неповторимый вкус и аромат. Главный акцент задают ароматное орегано, паприка и лимонный сок в простом маринаде на основе оливкового масла. Легко приготовить нежное и сочное мясо телятины на открытом огне или сковороде-гриле.
Продукты Телятина (филе) – 500 г Масло оливковое – 50 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Лимон (сок) – 0,5 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Орегано сушёный – 2 г (0,5 ст. ложки) Соль – по вкусу * Для подачи: Соус дзадзики – 60-100 г Пита – 1-2 шт. Овощи (на гриле) – по вкусу
Пошаговый фото рецептСувлаки из телятины (греческие шашлычки)
Подготавливаем продукты.
Деревянные шпажки замачиваем на 20-30 минут в воде, чтобы они не горели.
Мясо нарезаем средними кусочками.
Добавляем к мясу паприку, орегано, соль, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Туда же выдавливаем сок из лимона.
Перемешиваем до равномерного распределения маринада по мясу.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем минимум на 1 час, а лучше – на 3 часа.
Накалываем шашлыки на деревянные или металлические шпажки.
Смазываем сковороду-гриль маслом и выкладываем туда сувлаки.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой из четырех сторон, аккуратно переворачивая.
Сувлаки из телятины (греческие шашлычки) готовы.
Подаём шашлычки в горячем виде, дополнив овощами на гриле, соусом дзадзики и питой для максимально греческого вкуса.
Приятного аппетита!