3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Мелкая рыба типа кильки или тюльки пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными и напоминают полноценные рыбные котлеты.
Продукты (на 3 порции) Килька (или тюлька, мойва, корюшка, мелкая салака) – 500 г Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой Лук зелёный – 15 г (1/3 пучка) Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептРыбные биточки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Чаще всего рыбные биточки готовят из тюльки, я взяла кильку. Рыбка должна быть свежей или свежемороженой, т.е. не солёной.
Разделайте рыбку на филе: удалите головы, внутренности и хребты. В миску переложите филешки кильки (или той рыбы, которую вы используете). Отходы выбросьте.
В другую миску разбейте яйца, всыпьте соль.
Всыпьте чёрный молотый перец и взбейте яйца вилкой или маленьким венчиком.
Всыпьте муку. Как следует перемешайте до получения теста чуть гуще, чем для блинов.
В миску с рыбными филешками перелейте тесто. Добавьте нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выложите рыбную массу на сковороду, по 1 ст. л. для одного биточка.
Жарьте рыбные биточки с двух сторон до румяной корочки, огонь – средний.
Из указанных продуктов получится примерно 10 биточков.
Биточки из кильки подавайте к столу в горячем или остывшем виде – вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!