Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу маринованную. Если хотите использовать маринованную свеклу для салатов, то ее сразу можно нарезать на кубики. В маринад можно добавить красный перец чили и чеснок, если хотите добавить остроты и пикантности. Свекла получается вкусной и ароматной. Готовится маринованная свекла просто и быстро, так что берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 500 грамм
- Вода 300 мл
- Уксус столовый 9% 25 мл
- Сахар 30 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Перец душистый горошек 2 штуки
- Перец черный горошек 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Свекла маринованная”
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу тщательно помойте, чтобы убрать всю грязь и землю.
Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Она обязательно должна стать мягкой.
Немного остудите свеклу, затем очистите от кожуры.
Нарежьте свеклу на ломтики одинакового размера, которые удобно будет разместить в банке.
Для маринада вскипятите воду со всеми специями, солью, сахаром и уксусом. Проварите пару минут.
Добавьте свеклу в маринад и проварите еще 5 минут после закипания.
Переложите горячую свеклу в чистую стерилизованную банку.
Сверху залейте маринадом, в котором варилась свекла.
Банку герметично закатайте. Укутывать и переворачивать банку вверх дном не нужно. Просто остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холод. Готова свекла будет уже через 12 часов.
Свекла маринованная готова, приятного вам аппетита!
Источник