build_links(); ?>
Главная » Закуски » Заливное из говяжьего языка с желатином

Заливное из говяжьего языка с желатином

Заливное из говяжьего языка с желатином

Описание приготовления:

Заливное — это само по себе вкусно, а заливное с языком — вкусно вдвойне! Блюдо получается по-настоящему деликатесное, которое не только украсит своим ярким видом ваш стол, но и всем гостям подарит огромное удовольствие. Вкусная и эффектная закуска для любого праздничного стола. Можно приготовить заливное по этому рецепту как в общей форме, так и в порционных формочках. Украшать можете как вам нравится. Для особого случая, украсьте гранатом и дольками лимона, смотреться такая закуска будет очень эффектно!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Желатин / Говяжий язык Блюдо: Закуски / Заливное

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки (2-3 небольших)
  • Желатин 50 Грамм
  • Язык говяжий 1 Килограмм (1 штука)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошек 1 Чайная ложка

Количество порций 12

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Заливное из говяжьего языка с желатином”

Заливное из говяжьего языка с желатином

Подготовьте все ингредиенты. Если будете использовать морковь для украшения, то берите овощи небольшого размера. Небольшая морковка в нарезке будет смотреться красивее.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2-2,5 часа.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Затем добавьте очищенную морковь, луковицу разрезанную на части, лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 30-60 минут. В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Готовый язык достаньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Отмерьте 1,5 литра бульона и процедите его через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник. Когда бульон станет холодным, добавьте в него желатин на необходимое время, указанное на упаковке. Затем подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая не доводя до кипения.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Язык нарежьте кубиками, брусочками или кусочками — как вам больше нравится.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Кусочки языка выложите на блюдо, украсьте по вкусу. В качестве украшения можно добавить отварную морковь, куриные или перепелиные яйца, горошек, свежую зелень и т. д. Поверхность залейте смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, чтобы не нарушить конструкцию заливного и уберите в холодильник до застывания.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Заливное из говяжьего языка с желатином готово. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Драники “Золотистые”

Описание приготовления: Вкуснейшие оладьи из тертого картофеля можно приготовить за несколько минут! Главное, чтобы картофельное ...

build_links(); ?>