Описание приготовления:
Свекла маринованная на зиму – очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится 😉
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Кусок имбиря 1 Штука (5 см в длину.)
- Уксус 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Свекла 625 Грамм
Количество порций 5
Как приготовить “Свекла маринованная на зиму”
Тонкими пластинами нарезаем имбирь.
Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.
Должна получиться вот такая картина.
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.
Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.
Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.
Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.
Источник