
Описание приготовления:
Свекольный уксус применяют в кулинарии как любой другой уксус. Он имеет те же самые полезные свойства, что и свекольный сок. Уксус используют не только в кулинарии, но и как профилактику простудных заболеваний. Если развести 1-2 чайных ложки уксуса в стакане теплой воды получится отличное средство для полоскания горла. Ведь уксус имеет прекрасные антибактериальные свойства и способствует хорошему пищеварению. Хранить уксус лучше в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 500 Грамм
- Яблоки 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Вода По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Свекольный уксус”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного уксуса. Яблоки и свеклу тщательно вымойте, обсушите.

Свеклу очистите от кожуры, сполосните и порежьте тонкими ломтиками.

Яблоко разрежьте пополам и тонко нарежьте вместе с сердцевиной. Выложите яблоки в миску со свеклой.

Добавьте в миску сахар и перемешайте.

Переложите массу в банку с широким горлышком, не доходя до верха 5 сантиметров. Залейте все теплой кипяченой водой выше массы на 3 сантиметра.

Банку неплотно прикройте крышкой и уберите в темное место на 10 дней, перемешивая содержимое дважды в день.

Массу процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Накройте банку сверху марлей и уберите в темное место на 30 дней. Готовый уксус профильтруйте, разлейте по бутылкам и уберите на хранение.

Хорошего применения!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.