build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Свинина под сыром с помидорами и орехами

Свинина под сыром с помидорами и орехами

Свинина под сыром с помидорами и орехами

Свинина является одним из самых вкусных и, следовательно, популярных видов мяса, поэтому именно его мы частенько подаем на праздниках, и в связи с приближением Нового года многие задумываются над тем, а не приготовить ли какое-нибудь новое горячее блюдо, которое сможет осуществить практически невозможное — разжечь аппетит у гостей в ночное время после съеденной армии холодных закусок и разнообразных деликатесов. Если вы ищете интересные рецепты из данного вида мяса, то советую попробовать приготовить на горячее свинину по-французски в нестандартном и весьма изысканном варианте, или сочный окорок в ароматной апельсиновой глазури, или аппетитную мясную книжку с черносливом, ведь абсолютно каждое из этих блюд способно удивить даже гурмана с полным желудком. Одно из самых удивительных свойств свинины заключается в том, что она сочетается с чем угодно — овощами, грибами и фруктами, благодарно впитывая в себя всевозможные сладкие, кислые и острые оттенки вкусов, а потому не стоит проявлять чрезмерную осторожность и недоверие к необычным рецептам, ведь они вполне способны открыть перед вами новые и практически необъятные кулинарные горизонты. Сегодня я как раз собираюсь представить на ваше рассмотрение очень интересный рецепт блюда из свиного мяса, прекрасно подходящего для больших праздничных застолий и содержащего свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.

По внешнему виду данное блюдо довольно сильно напоминает классическое мясо по-французски, поскольку концептуально оно представляет собой порционные куски нежной свинины, покрытые румяной сырной корочкой, которая моментально возбуждает аппетит даже в том случае, если он крепко спит под воздействием съеденных ранее закусок. Однако, при дегустации этого мясного лакомства за праздничным столом перед вашими гостями раскроются совершенно новые вкусовые оттенки, поскольку вместо привычной сырно-майонезно-луковой шапочки их ждет композиция из сладкого помидора, пикантного сыра и хрустящих пряных орешков. Хотя это сочетание продуктов является не самым распространенным и привычным, из приведенного здесь описания, как мне кажется, становится вполне очевидно, что данное блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Утонченный и изысканный вкус свинины, запеченной под сыром с помидорами и орехами, имеет обыкновение нравиться как взрослым, так и детям, что подтверждено многочисленными экспериментами в моем исполнении 🙂 По этой причине вы не ошибетесь, если выберете данный вариант праздничного горячего блюда для своего новогоднего застолья!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 482 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 70 руб.

Как приготовить праздничную свинину под сыром с помидорами и орехами — рецепт вкусной запеченной свинины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г свиного карбонада
  • 110 г сыра
  • 1 большой помидор
  • 60 г грецких орехов
  • 130 г сметаны 15 – 20%
  • соль, смесь перцев, специи для свинины
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы просто и вкусно запечь свинину к празднику под аппетитной шапочкой из помидора, сыра и грецких орехов, кусок карбонада необходимо нарезать поперек таким образом, чтобы получились большие порционные ломтики. Толщина кусочков должна составлять не более 1 сантиметра, чтобы мясо хорошо пропеклось и было мягким. Если у вас получились более толстые куски, то их следует отбить молотком для мяса, но легонько, так как мы не пытаемся приготовить отбивные и потому важно не повредить мясные волокна. После этого свинину надо посолить и натереть небольшим количеством специй с обеих сторон.

Совет!Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать постные куски свиного мяса с небольшим количеством жира, расположенного по периметру, а карбонад просто идеально подходит под это определение. Если такой вид мяса по каким-то причинам недоступен, то заменить его может корейка или свиная вырезка, тогда как жирную шейку или окорок лучше не брать, иначе кушанье может оказаться тяжеловатым для желудка. Кстати говоря, помимо свинины по этому рецепту можно запечь куриное филе, говяжью вырезку или грудку индейки, и в результате тоже получится вкусное и аппетитное праздничное угощенье.

Свинина под сыром с помидорами и орехами

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на огне чуть выше среднего до легкого подрумянивания с обеих сторон. При этом существует вероятность, что все мясо не удастся разместить даже в самой большой сковороде, и в этом случае его придется жарить в два захода. Но поскольку данный процесс происходит весьма оперативно, то это не должно стать препятствием на пути ваших кулинарных подвигов.

Свинина под сыром с помидорами и орехами

3. Помидор вымыть и порезать большими кружками средней толщины (5-6 миллиметров). Для приготовления этого блюда следует выбрать как можно более спелый плод, чтобы внести приятные сладкие нотки в общую многогранную вкусовую композицию. Запеченная свинина, содержащая недозрелые кислые помидоры, будет восприниматься совсем иначе и вряд ли сможет поразить ваше воображение своим вкусом.

Свинина под сыром с помидорами и орехами

4. Грецкие орехи порубить ножом или в блендере на кусочки мелкого или среднего размера в зависимости от ваших предпочтений, но главное — чтобы не совсем в труху.

Свинина под сыром с помидорами и орехами

5. Кусок сыра натереть на крупной терке.

Совет!Вкус и консистенция сыра в данном случае имеют первостепенное значение, поскольку сыр должен хорошо плавиться и иметь выраженный сливочный привкус, чтобы мясо приобрело самую вкусную и аппетитную корочку на поверхности. Я рекомендую использовать полутвердые сорта сыра, не содержащие растительного жира, хотя при этом они вовсе не обязательно должны быть дорогими. В этом деле разумно будет провести предварительную дегустацию, и если вкус сыра покажется вам приятным, пикантным и достаточно насыщенным, то большего от него нет смысла требовать.

Свинина под сыром с помидорами и орехами

6. В миске смешать рубленые орехи с натертым сыром и заправить эту необычную композицию сметаной. Если хотите получить сырную корочку, обладающую более пикантным вкусом, то советую заменить сметану майонезом. При использовании сметаны начинку лучше дополнительно посолить и поперчить.

Свинина под сыром с помидорами и орехами

7. Обжаренные куски свинины разместить в форме для запекания вплотную друг к другу, а сверху положить кружочки помидоров и по желанию слегка их подсолить.

Свинина под сыром с помидорами и орехами

8. Поверх помидоров равномерно распределить сырно-ореховую массу и отправить форму в духовку, разогретую до 180°С.

Свинина под сыром с помидорами и орехами

9. Запекать свинину под сыром в течение 30 минут.

Свинина под сыром с помидорами и орехами

Свинина, запеченная в духовке под сырной корочкой с помидорами и грецкими орехами, является простым в приготовлении и довольно бюджетным блюдом, которое, тем не менее, отлично подойдет даже для самых торжественных мероприятий, включая празднование Нового года, юбилея или даже свадьбы. Это блюдо можно подавать без специального гарнира, поскольку его роль способна выполнить сырная шубка на мясе, а также различные овощи и салаты, которые обычно в изобилии представлены среди праздничных яств. Но если вы предпочитаете включать горячий гарнир в меню, то в данном случае лучшим дополнением к свинине будет картофель в любых видах, например, беби-картофель, приготовленный в духовке либо на сковороде или классическое картофельное пюре. Приятного аппетита!

Свинина под сыром с помидорами и орехами

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шампиньоны, запечённые со сливками и сыром

 3 порции 30 мин (ваши 20 мин) Шампиньоны, запечённые со сливками и сыром, получаются невероятно нежными ...

build_links(); ?>