3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Что может быть вкуснее жареного мяса! А если к мясу добавить лук, морковь, стручковую фасоль и зелёный горошек, получится полноценный, очень вкусный и сытный обед или ужин. Соевый соус и ароматная паприка сделают свинину с фасолью и горошком ещё вкуснее и ароматнее.
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) – 500 г Фасоль стручковая (замороженная) – 130 г Горошек зелёный (замороженный) – 100 г Морковь – 125 г Лук репчатый – 200 г Соевый соус – 5 ст. ложек Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 4 ст. ложки Соль – по вкусу Зелень свежая – 30 г
Видео рецептСвинина со стручковой фасолью, зелёным горошком и соевым соусом Пошаговый фото рецептСвинина со стручковой фасолью, зелёным горошком и соевым соусом
Подготовьте все ингредиенты.
Подойдет любая часть свинины без костей: корейка, шея, грудинка. Я использовала вырезку, где почти нет жира.
Фасоль и горошек подойдут свежие или замороженные.
Из зелени я использовала зелёный лук и укроп.
Пряности можете выбрать по своему вкусу.
Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую посуду.
Влейте к мясу соевый соус. Перемешайте и пока отставьте в сторону.
Очистите лук и нарежьте его четвертькольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 4-6 минут, до лёгкой румяности.
Добавьте свинину вместе с оставшимся соусом. Перемешайте. Готовьте в том же режиме 8-10 минут, помешивая.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте к мясу. Перемешайте. Сделайте средний огонь и готовьте 4-5 минут.
Добавьте зелёный горошек и стручковую фасоль. Приправьте паприкой и при необходимости подсолите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов.
Зелень промойте и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Свинина со стручковой фасолью и зелёным горошком готова. Можно звать всех к столу. Это отличное самостоятельное блюдо, но также можно подать с любым подходящим гарниром.
Приятного аппетита!