1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Необычное сочетание, в котором мясо приобретает особую мягкость и насыщенный вкус. Свинину сперва обжаривают, а затем запекают с добавлением белого вина и винограда, который во время приготовления выделяет сок и придаёт мясу лёгкую фруктовую нотку.
Продукты Свинина – 800 г Виноград (белый, без косточек) – 350 г Лук репчатый – 300 г (2 шт.) Чеснок – 2 зубчика Вино белое сухое – 100 мл Масло подсолнечное – 2 ст. ложки Мёд – 1 ч. ложка Масло сливочное – 20 г Майоран сушеный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с виноградом и вином
Подготавливаем продукты.
Свинину нарезаем крупными кусочками.
Мясо солим, перчим, добавляем майоран. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к мясу.
Добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо.
Регулярно переворачивая кусочки мяса, обжариваем 7-10 минут на огне выше среднего.
В казане растапливаем сливочное масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем лук 4-5 минут.
Добавляем мёд, вливаем вино.
Перекладываем обжаренное мясо в казан к луку. Тушим на небольшом огне 40 минут под крышкой.
Виноград снимаем с веточек.
Добавляем виноград к мясу.
Продолжаем тушить ещё 10-15 минут.
Подаём мясо к столу.
Приятного аппетита!