Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суфле из хурмы. Хурму выбирайте обязательно спелую, мягкую и оранжевого цвета, чтобы суфле тоже получилось красивого оттенка. Вместо кокосового молока можно взять сливки, а кленовый сироп заменить на обычный сахар или мед. Пока сезон хурмы, рекомендую обязательно попробовать рецепт!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Хурма Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 250 Миллилитров
- Хурма 1 Штука (крупная + 1 шт. для украшения)
- Сироп кленовый 1 Ст. ложка
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Агар-агар 1 Чайная ложка (крепость 1200)
Количество порций 2
Калорийность
164 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суфле из хурмы”
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте около 200 мл. кокосового молока с агар-агаром. Подогрейте на среднем огне несколько минут, но не доводите до кипения.
Хурму очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте кубиками.
Измельчите в блендере с оставшимся кокосовым молоком, кленовым сиропом и ванильным ароматизатором до однородности.
Добавьте подогретое кокосовое молоко с агар-агаром и снова пробейте до гладкости.
Разлейте по емкостям и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Готовое суфле должно получится воздушным и легким. Для подачи можно добавить ломтики хурмы и миндальные лепестки.
Суфле из хурмы готово, приятного вам аппетита!
Источник