Описание приготовления:
Такой недорогой и простой рецепт суфле из яблок и творога очень любит вся моя семья, при желании в творожную массу можно добавить еще изюм и орехи — получится просто невероятно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Суфле
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций 2
Калорийность
139 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суфле из яблок и творога”
Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по разным мисочкам.
В просторную миску выложите творог, желтки и половину сахара.
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Почистите яблоки от кожуры и нарежьте яблочную мякоть маленькими кубиками.
Добавьте яблочные кубики в творожную массу.
Перемешайте эти ингредиенты лопаткой до равномерного распределения по массе.
Белки выложите в отдельную миску и взбивайте их миксером, по ходу процесса добавляйте оставшийся сахар. В итоге белки должны взбиться до устойчивых пиков.
Добавьте белковую массу в творожную.
Аккуратно вмешайте белки лопаткой до равномерного распределения.
Формы для запекания смажьте кусочком сливочного масла.
И разложите творожную массу по формам, отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое суфле немного охладите и подавайте к столу.
При подаче суфле можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник