8 порций
Тортик печется из яиц, сахара, муки. Готовые бисквитные коржи смазываются вареньем.
Продукты (на 8 порций) Яйца – 7 шт. Мука – 1 стакан (160 г) Сахар – 1 стакан (200 г) Сода – 1 ч. л. Уксус – 1 ч. л. Варенье (малиновое) Для глазури: Какао – 1 ч. л. Сметана – 1 ст. л. Масло сливочное – 0,5 ст. л.
1. Желтки смешать с сахаром.
2. Белки взбить в пену.
3. Соединить желтки с просеянной мукой, аккуратно добавить белки.
4. Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешивать только вручную.
5. Испечь бисквит в разогретой духовке до румяности, не открывая при выпекании духовку. Разрезать бисквит на коржи.
6. Смазать коржи любым вареньем.
7. Залить глазурью и украсить торт.
Фото рецептТортик для “незванных гостей”