Описание приготовления:
Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете уменьшить или увеличить объем того или иного ингредиента.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Перец острый 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Базилик 1 Чайная ложка (сухой)
- Укроп 1/2 Чайных ложки (сушеный)
Количество порций 1
Калорийность
354 ккал
Калорийность
27 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сухая аджика по-грузински”
Подготовьте продукты для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные травы: петрушку, базилик, укроп или кинзу. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.
Подготовьте перцы. Удалите семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла лишняя жидкость.
Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции.
Специи с солью поместите в ступку и разотрите в порошок.
Добавьте специи в перечно-ореховую пасту.
Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немного кипятка.
Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике.
Сухая аджика вкусна не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.
Источник