Описание приготовления:
Суп из рыбной головы получается достаточно бюджетный. Если хочется, чтобы было больше рыбы, то можно дополнительно добавить хребты или небольшой стейк.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Супы / Уха
Состав / Ингредиенты:
- Голова семги 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 30 грамм
- Сливки 20% 50 мл
- Вода 2,5 литра
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
46 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп из головы семги”
Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбную голову промойте. Картофель очистите.
В кастрюлю с водой выложите рыбу и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставьте вариться на 15-20 минут.
Затем голову вытащите. Отделите съедобную часть. Бульон процедите. Верните в бульон рыбу и поставьте на огонь.
В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться на 12-15 минут.
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.
Готовую овощную зажарку отправьте в суп.
По вкусу добавьте соль и специи. Влейте сливки. Проварите все вместе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник