Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из пекинской капусты. Вместо мирина можно использовать саке или Шаосинское вино. По желанию в такой суп можно добавить тофу, зерна кукурузы или острый перец чили для пикантности. Суп быстро и просто готовится, получается ароматным, согревающим и насыщенным на вкус!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста Блюдо: Супы География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 15 мл
- Лук зеленый 10 грамм
- Капуста пекинская 250 грамм
- Масло растительное 15 мл
- Кунжут 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Мирин 15 мл
- Бульон овощной 900 мл
Количество порций 2
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп из пекинской капусты”
Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту крупно нарежьте. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжарьте чеснок около минуты до раскрытия аромата.
Добавьте морковь. Обжарьте ее пару минут, чтобы она стала чуть мягче и приобрела золотистый цвет.
Добавьте пекинскую капусту. Потушите ее несколько минут, чтобы она немного осела.
Влейте бульон и доведите до кипения.
Варите суп около 10 минут под крышкой на медленном огне.
Снимите с плиты, добавьте соевый соус, мирин и кунжутное масло.
Попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соевое соуса или соли. В конце добавьте зеленый лук.
Перед подачей посыпьте суп обжаренным кунжутом. Суп из пекинской капусты готов, приятного вам аппетита!
Источник