1 час (ваши 10 мин)
Сырное печенье на пиве – хрустящая и ароматная закуска в духе чешской пивной кухни. В нём сочетается натёртый сыр, сливочное масло и немного пива. Тесто получается насыщенным, с лёгкой солоноватой ноткой. Подавайте печенье тёплым или остывшим – оно удачно в любом виде.
Продукты Мука – 300 г Масло сливочное – 150 г Сыр твёрдый – 160 г Пиво светлое – 80 мл Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки Яйцо – 1 шт. Кунжут – 20 г Соль – 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСырное печенье на пиве
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым.
В миску отправляем муку, сливочное масло и соль.
Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем в миску разрыхлитель и яичный белок.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Добавляем сыр в миску к муке и маслу.
Вливаем пиво.
Замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180°С. Раскатываем тесто в пласт. Вырубкой вырезаем заготовки, выкладываем на противень и смазываем желтком.
Посыпаем заготовки кунжутом. У нас смесь белого и чёрного кунжута.
Отправляем печенье выпекаться примерно на 20 минут.
Подаём печенье к столу.
Приятного аппетита!