build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Сырный пирог с зеленым луком

Сырный пирог с зеленым луком

Сырный пирог с зеленым луком

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Ароматная и нежная выпечка, которая готовится просто и быстро. За счет сметаны и разрыхлителя тесто получается воздушным и мягким, а тёртый сыр и свежая зелень придают пирогу яркий вкус и аппетитный аромат.

Продукты (на 6 порций) Сметана 10 % – 250 г Яйцо – 1 шт. Мука – 150 г Сыр твёрдый (или полутвёрдый) – 150 г Лук зелёный – 130 г Укроп – 10 г Сахар – 5 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 5 г Масло растительное – 5 мл

Пошаговый фото рецептСырный пирог с зеленым луком

Сырный пирог с зеленым луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите зелёный лук и укроп.

Сырный пирог с зеленым луком

В глубокую миску выложите сметану. Добавьте яйцо.

Сырный пирог с зеленым луком

Добавьте соль и сахар.

Сырный пирог с зеленым луком

Перемешайте до однородности.

Сырный пирог с зеленым луком

Сыр натрите на средней терке. Добавьте к сметанной массе.

Сырный пирог с зеленым луком

Хорошо перемешайте.

Сырный пирог с зеленым луком

Мелко нарежьте укроп и добавьте к сметанной массе.

Сырный пирог с зеленым луком

Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в миску.

Сырный пирог с зеленым луком

Перемешайте до равномерного распределения зелени.

Сырный пирог с зеленым луком

В отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте сухие ингредиенты.

Сырный пирог с зеленым луком

Частями вводите мучную смесь в сметанную массу, замешивая тесто.

Сырный пирог с зеленым луком

Тесто получается довольно густым.
Включите духовку для разогрева до 175 градусов.

Сырный пирог с зеленым луком

Форму диаметром 20-22 см смажьте растительным маслом.

Сырный пирог с зеленым луком

Выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность ложкой. Отправьте в разогретую до 175°С духовку на 40-50 минут до румяной корочки и сухой шпажки.

Сырный пирог с зеленым луком

Сырный пирог с зелёным луком готов.

Сырный пирог с зеленым луком

Готовый пирог остудите, затем аккуратно достаньте из формы. Подавайте тёплым или полностью остывшим.

Сырный пирог с зеленым луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из крыжовника и красной смородины

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и красной смородины. Крыжовник ...

build_links(); ?>