Наваристый бульон из говяжьей голяшки и овощей дополняется картофелем, обжаренным луком с томатной пастой и паприкой, а также домашней яичной лапшой. Суп подаётся с отварным мясом и сметаной или соусом из белого хрена.
Продукты Для бульона: Голяшка говяжья – 1,5 кг Лук репчатый – 120 г Морковь – 200 г Лук-порей – 50 г Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 30 г Соль – по вкусу Вода – 3 л * Картофель – 400 г Лук репчатый – 250 г Томатная паста – 40 г Масло сливочное – 50 г Масло растительное – 20 мл Паприка молотая – 3 г (1 ч. л.) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для лапши: Мука – 150 г Яйца – 2 шт. Соль – 1 щепотка * Для подачи: Сметана – 100 г Соус-приправа из белого хрена – 40 г
Пошаговый фото рецептСуп с говядиной, домашней лапшой и томатно-луковой зажаркой
Подготовить продукты.
В кастрюлю выкладываем говяжью голяшку. Добавляем лук-порей, репчатый лук (120 г), корни петрушки, кусочки моркови и сельдерея.
Заливаем водой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим голяшку 2 часа.
За 10 минут до окончания варки солим бульон.
Затем процеживаем бульон. Овощи выбрасываем, мясо оставляем остывать.
В миску с мукой добавляем яйцо и соль.
Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 10-15.
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Разрезаем тесто на две части. Припыляем мукой. Оставляем подсохнуть минут на 10.
Затем сворачиваем тесто рулетиком.
Нарезаем тонкими полосками наискосок.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В бульон (около 2,5 л) выкладываем картофель и доводим до кипения. Варим 10 минут.
Репчатый лук (250 г) очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут.
Добавляем к луку томатную пасту и паприку.
Добавляем немного бульона из кастрюли и готовим 1-2 минуты.
В кастрюлю с бульоном добавляем лапшу и варим 10 минут.
Солим и перчим.
Добавляем томатно-луковую зажарку.
Перемешиваем. Варим суп ещё 5-7 минут.
В конце добавляем измельчённую зелень.
Суп готов.
Отварное мясо отделяем от костей.
Разливаем суп по тарелкам. В отдельную тарелку выкладываем мясо. Подаём со сметаной и/или соусом из белого хрена.
Приятного аппетита!