В кастрюле сперва обжариваются шампиньоны. Затем грибы готовятся несколько минут вместе с картофелем, морковью и капустой брокколи. Лук в рецепте не используется. Всё заливается водой, и в конце приготовления в суп добавляется плавленый сыр.
Продукты Брокколи – 200 г Картофель – 250 г Сыр плавленый – 200 г Шампиньоны – 400 г Морковь – 100 г Масло растительное – 30 мл Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка Укроп – 3 веточки Вода – 1,2-1,5 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с шампиньонами и брокколи
Необходимые продукты.
Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.
Капусту нарезать на небольшие соцветия.
Грибы нарезать произвольными кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить грибы.
Обжарить 7-8 минут.
Добавить картофель и морковь.
Обжарить 3-5 минут.
Добавить брокколи.
Обжарить ещё 3 минуты.
Залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Добавить сыр.
Всыпать итальянские травы. Перемешать. Варить ещё 3-5 минут.
Всыпать соль и молотый перец.
Добавить зелень и выключить.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!