2 порции 20 мин (ваши 15 мин)
Простой гарнир из традиционных венгерских макаронных изделий. Тархоня обжаривается с луком в свином жире, потом заливается водой, и доводится до готовности. Также добавляется молотая паприка – она придаёт блюду цвет и интересное послевкусие.
Продукты (на 2 порции) Тархоня – 400 г Лук репчатый – 80 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Жир свиной – 100 г
Пошаговый фото рецептТархоня с луком
Подготовить продукты. У нас тархоня сушилась 4 часа. Ещё понадобится 600-700 мл кипятка.
В сковороде на среднем огне растопить свиной жир.
Выложить туда тархоню.
Обжарить, перемешивая, чтобы впитался жир, 2-3 минуты.
Лук очистить и нарезать некрупными кубиками. Добавить в сковороду.
Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Всыпать паприку.
Посолить.
Влить 650 мл кипятка. Если тархоня сухая, количество воды увеличить (1:2).
Варить 10 минут, периодически помешивая, до готовности.
Тархоня с луком готова. Подавать в горячем виде самостоятельно или как гарнир, например, к паприкашу или пёркёльту.
Приятного аппетита!