Этот тарт из рубленого теста получается не только красивым, но и невероятно вкусным и ароматным. Хрустящая корзинка заполнена двумя видами начинки – зернистой маковой и гладкой творожной. Они идеально дополняют друг друга, создавая гармонию вкусов и текстур.
Продукты Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г Сахар – 50 г Мука – 175 мл Разрыхлитель – 3 г Ванильный сахар – 10 г Молоко или вода – 0-1 ст. ложка Корица молотая – 1-2 г Соль – 1 г * Для творожной начинки: Творог (обезжиренный) – 300 г Яйца – 2 шт. Сок лимона – 15 мл Ванильный сахар – 20 г Крахмал кукурузный – 20 г * Для маковой начинки: Мак – 70 г Молоко – 125 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 40 г Сухари панировочные – 100 г
Видео рецептТарт из рубленого теста, с творогом и маком Пошаговый фото рецептТарт из рубленого теста, с творогом и маком
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.
Перемешиваем.
Холодное масло нарезаем кубиками и добавляем в мучную смесь.
Перетираем в крошку.
Всыпаем соль. Перемешиваем и пытаемся собрать в единый ком.
Если крошка рассыпается – вливаем по 1 ст. ложке холодного молока или воды, пока тесто не соберётся воедино.
Замешиваем тесто.
Раскатываем тонкий корж, ориентируясь на размер своей формы для тарта.
Переносим пергамент с тестом в форму диаметром 24 см. Распределяем тесто по дну и стенкам формы. Отправляем в холодильник на полчаса.
Творог соединяем с яйцами и лимонным соком.
Всыпаем крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем блендером.
Молоко соединяем с сахаром и доводим до кипения.
Всыпаем мак, перемешиваем.
Не дожидаясь повторного закипания, снимаем с нагрева и оставляем на 5 минут.
Мак разбух. Добавляем яйцо.
Перемешиваем венчиком.
Всыпаем панировочные сухари.
Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Маковую и творожную начинки выкладываем в два кондитерских мешка. Отрезаем кончики мешков, чтобы получились отверстия диаметром 2 см.
Вдоль бортика тарта отсаживаем полосу творожной начинки.
Вплотную к творожной начинке отсаживаем полосу мака.
Так, чередуя творожную и маковую начинки, добираемся до центра (одновременно расходуем всю начинку).
Края бортиков можно выровнять ножом.
Выпекаем тарт на среднем уровне духовки при 190 градусах 35 минут.
Тарт из рубленого теста, с творогом и маком, готов. Слегка остужаем в форме.
Вынимаем на блюдо для подачи и оставляем до полного остывания.
Приятного чаепития.