build_links(); ?>
Главная » Напитки » Компот из белой черешни на зиму

Компот из белой черешни на зиму

Компот из белой черешни на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан для емкости 1 литр. Чтобы подчеркнуть вкус белой черешни, добавляйте при варке немного ванильного сахара или молотой корицы. Разливайте компот горячим, с пылу, с жару и сразу закупоривайте ошпаренными крышками.
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Черешня 300 Грамм (желтая)
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Компот из белой черешни на зиму”

Компот из белой черешни на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите черешню, удаляя подпорченные ягоды.

Компот из белой черешни на зиму

Удалите хвостики с ягод, промойте черешню в воде.

Компот из белой черешни на зиму

Пересыпьте черешню в казан или кастрюлю, добавьте сахарный песок и пару щепоток ванильного сахара.

Компот из белой черешни на зиму

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут с момента закипания. Если любите подкисленные компоты, то добавьте 1 ч.л. лимонного сока.

Компот из белой черешни на зиму

Когда ягоды отдадут жидкости свой аромат и вкус, ошпарьте банку и крышку кипятком.

Компот из белой черешни на зиму

Перелейте напиток с ягодами в банку, наполняя ее практически до верха.

Компот из белой черешни на зиму

Закрутите крышку на банке и остудите емкость при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Переворачивать банку не нужно! Срок годности компота из белой черешни — 1 год.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из физалиса

Описание приготовления: Чтобы сварить компот нужно взять физалис только ягодных сортов, так как овощной в ...

build_links(); ?>