Описание приготовления:
Тефтели с удовольствием съедят даже дети, а вам не нужно отдельно готовить для них гарнир, ведь в своем составе они всегда содержат отваренную крупу: рис, гречку, пшено и т.д. Чаще всего добавляют вареный рис — он замечательно сочетается с любым видом мяса или птицы. Готовьте тефтели из свинины, говядины, курицы или рыбы всего лишь за 45-50 минут. По желанию фарш можно приобрести уже готовый и сократить время на приготовление блюда.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 900 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Рикотта 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари (крупные) 0,5 стакана
- Петрушка 0,5 стакана
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец чили 1/4 ч. ложки
- Фенхель сушеный 0,5 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тефтели”
Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте средними кусочками. Лук очистите от шелухи и промойте, разрежьте на четвертинки. Рис отварите заранее в течение 20 минут и оставьте на 10 минут под крышкой при выключенном нагреве, он впитает в себя всю жидкость, пропарится.
Пропустите кусочки мяса и лука через мясорубку с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
Выложите отварной рис, вбейте небольшое куриное яйцо. По желанию можно заменить его на 3 шт. перепелиных яиц.
Всыпьте в емкость приправу, соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте, чтобы рис и специи равномерно распределились по всей мясной массе. Если вы любите свежую зелень, то на этом этапе ее можно промыть, измельчить и добавить в фарш.
Смочите руки в холодной воде и разделите массу на равные части. Скатайте из них округлые крупные заготовки и выложите в тарелку с мукой. Обпанируйте со всех сторон. По желанию можно обойтись и без муки.
Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны 4-5 минут до румяной корочки.
Переверните на другую сторону с помощью лопатки или ложки и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте примерно 5-6 минут.
Влейте томатный соус (у меня — из желтых помидоров), можно заменить его томатной мякотью или соком. Потушите все на умеренном нагреве 15-20 минут с момента закипания. Благодаря томатному соусу, тефтели отлично пропарятся и внутри, станут мягкими, нежными на вкус.
Выложите их на тарелку и полейте сверху соусом, подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. В фарш отлично впишутся сушёный орегано, базилик или тимьян, а также щепотка паприки или зиры для тёплых восточных нот.
2. Добавьте свежую зелень в конце приготовления. Петрушка, укроп или кинза, добавленные за пару минут до окончания тушения, сохранят яркий цвет и свежий аромат.
3. Подавайте тефтели с пюре, макаронами или отварным рисом, посыпав свежей зеленью и добавив ложечку сметаны или густой йогуртовый соус.
Источник