1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Тефтели, запечённые с капустой, – традиционное блюдо чешской кухни, в котором сочность мяса соединяется с ароматом тушёной капусты. Из фарша и риса формируются аккуратные шарики. Затем они выкладываются на слой тушеной капусты и запекаются до мягкости и румяной корочки. В процессе приготовления мясо пропитывает овощи своим соком, а капуста становится ещё более нежной и вкусной.
Продукты Капуста белокочанная – 500 г Фарш свиной – 400 г Рис (круглозерный) – 100 г Лук репчатый – 240 г Масло растительное – 75 мл Яйцо – 1 шт. Томатная паста – 130 г Майоран сушеный – 8 г Чеснок – 1-2 зубчика Перец чили (хлопья) – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептТефтели, запечённые с капустой
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем. Половину лука нарезаем небольшими кубиками, оставшийся лук – полукольцами.
В сковороде разогреваем 45 мл растительного масла. Выкладываем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем 4-5 минут.
Рис тщательно промываем.
Вливаем 200-250 мл воды.
Перемешиваем и тушим под крышкой примерно 8-10 минут. Выключаем нагрев.
К луку и рису добавляем фарш, майоран, хлопья перца чили, яйцо.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Капусту шинкуем.
В сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем полукольца лука.
Обжариваем 4-5 минут.
Добавляем в сковороду капусту.
Добавляем соль и перец.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем томатную пасту и чеснок.
Перемешиваем, вливаем 50 мл воды и тушим под крышкой примерно 10 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В жаропрочную форму выкладываем тушеную капусту.
Из фарша формируем тефтели и выкладываем их, чуть вдавливая в капусту.
Отправляем запекаться примерно на 35-40 минут.
На тарелку выкладываем капусту, сверху – тефтели.
Приятного аппетита!