build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Нежная телятина в компании шампиньонов и сочных кабачков превращается в ароматное бархатистое блюдо. Мясо тушится до мягкости, пропитывая овощи насыщенным вкусом. Сливки в финале делают соус особенно нежным и придают ему мягкий сливочный оттенок.

Продукты Телятина – 600 г Кабачки – 1 кг Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 400 г Сливки 15% – 100 мл Чеснок – 6 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Зелень свежая – по вкусу Масло растительное – 50 мл

Пошаговый фото рецептТелятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Подготавливаем необходимые продукты.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Мясо нарезаем средними кусочками.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Мясо солим, перчим и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Разогреваем сковороду или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем мясо 7-10 минут до лёгкой румяности.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Грибы нарезаем произвольно.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Выкладываем мясо в казан. К мясу вливаем 100-150 мл воды и тушим 15-20 минут.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Добавляем лук. Обжариваем ещё около 10 минут, периодически помешивая.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Кабачки нарезаем крупными кубиками.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Добавляем в казан грибы. Обжариваем примерно 7-10 минут.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Добавляем кабачки. Обжариваем ещё 7-10 минут, чтобы они немного размягчились.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и сливки.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Тушим 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем. Добавляем чеснок и зелень и снимаем с огня.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Телятина, тушенная с грибами, кабачками и сливками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>