
Описание приготовления:
 				Тесто очень простое и невероятно удобное в лепке. При раскатке эластичное и не липнет к столу, а вареники из такого теста при варке не трескаются и получаются особенно нежными. Лепить и есть такие вареники — одно удовольствие! Начинка может быть любой, как сладкая, так и солёная. Попробуйте! Не пожалеете! 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Мука                                                       Блюдо:                          Горячие блюда / Вареники                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Кипяток 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций 1
Калорийность
254 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тесто на вареники”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Перед приготовление закипятите воду, для заварного теста необходимо использовать крутой кипяток.

В глубокой миске соедините 400 грамм муки и соль.

Добавьте взбитое отдельно яйцо.

Влейте растительное масло.

Перемешайте.

Частями влейте в центр крутой кипяток.

В другой руке держите лопатку или ложку и быстро перемешивайте тесто.

Таким образом влейте всю воду.

В конце перемешайте тесто ещё раз и выложите на рабочую поверхность. Дайте немного остыть и продолжите замес руками.

Если тесто сильно липкое, добавьте частями ещё муку. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Оно должно быть мягкое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Затем вымесите тесто руками ещё раз. Оно станет более эластичное.

Тесто на вареники готово.

                                                          Лепить — одно удовольствие! Приятного аппетита!
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											