Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу из красной чечевицы. Во время измельчения чечевицы можно добавить не только соль, но любые специи, которые вам нравятся. Например, копченую паприку, пищевые дрожжи или сушеные итальянские травы. Вместо красной чечевицы можно использовать и другие сорта, но коричневую или зеленую потребуется предварительно замочить в воде на пару часов. Его можно добавлять в овощные салаты или бутерброды, подавать с гарниром из риса или картофеля. Тем, кто отказался от мяса, тофу из красной чечевицы сможет разнообразить повседневное меню.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 115 Грамм
- Вода горячая 260 Миллилитров
- Вода комнатной температуры 260 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тофу из красной чечевицы”
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте и откиньте на сито.
Переложите промытую чечевицу в чашу блендера, залейте горячей водой. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы чечевица размягчилась.
Затем измельчите до однородности, добавив соль.
Перелейте смесь в небольшую кастрюлю или сковороду вместе с водой комнатной температуры и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.
Это займет около 5-7 минут.
Выложите получившуюся массу в пищевой контейнер. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы масса застыла.
Аккуратно переверните пищевой контейнер вверх дном, чтобы достать тофу из красной чечевицы. Нарежьте тофу кубиками.
Сбрызнете кубики оливковым маслом, приправьте специями по вкусу. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.
Тофу из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!
Источник