Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Если у вас есть в наличии мясорубка или блендер, то приготовить такую консервацию в домашних условиях проще простого. Помидоры сначала пропариваются кипятком, а затем заливаются кипящим пюре, но не забудьте добавить в него уксус! Чтобы пюре не получилось слишком кислым на вкус, дополнительно всыпьте и сахар, он нивелирует кислинку томатов. Помните, что на хранение нужно отнести уже остывшую заготовку.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций 6
Калорийность
386 ккал
Калорийность
0 г
Белки
41 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Томаты в собственном соку”
Подготовьте указанные продукты. Все томаты промойте в воде, смывая грязь, пыль, протрите бумажными салфетками. Очистите зубчики чеснока.
Отберите крупные красивые не порченные томаты для банки и остальные нарежьте пополам, срезая зеленые сердцевинки. Важно, чтобы нарезанные половинки проходили в трубу мясорубки без застревания.
Заполните банку отобранными помидорами, желательно как можно плотнее. По желанию заготовьте несколько баночек такой консервации.
Пропустите половинки помидоров через мясорубку в глубокую емкость, получая томатную массу.
Вскипятите воду и залейте в банку с помидорами, накройте сверху крышкой и оставьте на 15-20 минут для пропаривания.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и спрессуйте чесночные зубчики, всыпьте соль, влейте уксус и растительное масло. Убавьте нагрев и протомите 15 минут.
Спустя указанное время слейте горячую воду из банки с целыми помидорами. Можно использовать специальную крышку с отверстиями для слива.
Влейте в банку с помощью половника томатную массу, заполняя ее до верха. Если хотите получить именно сок, то пюре процедите.
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее на бенке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать минимум на 2-3 часа, а после перенесите в кладовую, подвал, гараж и т.д.
Удачных заготовок!
Источник