build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Торт “Карпатка” с апельсиновым джемом

Торт “Карпатка” с апельсиновым джемом

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Коржи для этого раскошного торта готовятся из заварного теста и между ними – один толстый слой заварного крема на сливочном масле. Коржи получаются мягкие, воздушные, а крем – нежный, сливочный, с апельсиновым ароматом.

Продукты Мука – 120 г Масло сливочное – 60 г Соль – 1/4 ч. ложки Яйца комнатной температуры – 4 шт. Сахар – 30 г Вода – 130 мл Молоко – 100 мл Миндальные лепестки – 50 г * Для крема: Сахар – 100 г Масло сливочное комнатной температуры – 200 г Цедра 1 апельсина Коньяк – 2 ст. ложки Соль – 1/4 ч. ложки Крахмал кукурузный – 50 г Молоко – 300 мл Яйца – 2 шт. Ванильный сахар – 10 г * Джем апельсиновый – 100 г Сахарная пудра для присыпки верха торта

Видео рецептТорт “Карпатка” с апельсиновым джемом Пошаговый фото рецептТорт “Карпатка” с апельсиновым джемом

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло для приготовления крема достаём из холодильника за 1 час до готовки, чтобы оно стало мягким.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Готовим заварное тесто. В толстостенной кастрюле соединяем воду, молоко, сахар, сливочное масло и соль. Доводим до кипения.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Всыпаем муку.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

При непрерывном помешивании венчиком завариваем тесто на среднем огне. На это понадобится около 1 минуты. Снимаем с плиты, даём немного остыть.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

В миску вбиваем яйца.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

В слегка остывшее заварное тесто вводим яйца по одному, хорошо взбивая миксером после каждой порции.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Должно получиться гладкое, эластичное тесто и легко спадать с лопатки или ложки, образуя “птичий клюв”.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Две формы диаметром 20 см выстилаем пергаментом (только дно). Выливаем тесто, разравниваем, посыпаем миндалём. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Готовим крем.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина цедру.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

В кастрюле с толстым дном смешиваем молоко и цедру апельсина. Доводим до кипения.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Яйца соединяем с сахаром и солью. Слегка взбиваем миксером на низких оборотах.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Вводим крахмал. Взбиваем, чтобы масса стала однородной.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

В крахмальную массу тонкой струйкой вливаем примерно треть вскипевшего молока, постоянно перемешивая венчиком.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Переливаем крахмальную массу в кастрюлю с оставшимся молоком. При постоянном помешивании доводим до кипения. (Лучше всё-таки делать это венчиком.)

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Как только масса загустела, снимаем с плиты. У нас на это ушла примерно 1 минута после закипания.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Протираем крем через сито. Таким образом мы избавляемся от цедры и нежелательных комочков крахмала, которые не размешались. Остужаем крем до комнатной температуры.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Достаём коржи из духовки. Сразу они будут поднявшиеся. Даём остыть в формах.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Затем извлекаем из форм. Коржи опали и поверхности стали неровными – так и должно быть, это имитация гор.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и солью миксером на средних оборотах до пышности, около 1 минуты. Вводим по 2 ст. ложки остывшего крема за раз.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Хорошо взбиваем масло после каждой порции добавленного заварного крема. В конце вводим коньяк, перемешиваем.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

В разъёмной форме без дна собираем торт. Можно выстелить бортики плёнкой, но это не обязательно. На дно выкладываем один корж. Смазываем всем количеством джема.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Сверху выкладываем весь крем.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Накрываем оставшимся коржом. Слегка придавливаем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Снимаем разъёмную форму. Торт присыпаем сахарной пудрой.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Нарезаем торт порционными кусочками и подаём.

Торт "Карпатка" с апельсиновым джемом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Если вы подыскиваете новые интересные рецепты для больших застолий вроде новогоднего, то наверняка обращаете внимание ...

build_links(); ?>