Описание приготовления:
У меня форма для выпекания диаметром 16 см. Бисквиты обязательно надо пропитывать, поэтому можете приготовить пропитку по моему рецепту или используйте любой ваш любимый сироп.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит
- Мука 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Какао 2,5 ст. ложки
- крем для прослаивания
- Сливочный сыр 450 грамм
- Сливки 33-35% 300 мл
- Сахарная пудра 60 грамм
- пропитка для бисквитных коржей
- Вода 50 мл
- Сахар 50 грамм
- Какао 1/2 ст. ложки
- крем для выравнивания
- Масло сливочнoe 60 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Сливочный сыр 150 грамм
- дополнительно
- Банан 2 штуки
Количество порций 6
Калорийность
403 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт с банановой прослойкой”
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
В просторную миску вбейте все яйца и добавьте щепотку соли.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до образования пены.
Продолжая взбивать, добавляйте по немногу сахар и взбивайте все вместе до заметного увеличения массы в объеме.
В отдельную сухую миску просейте всю муку и добавьте 2 ст.л. какао.
Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте сухую мучную смесь к яичной взбитой смеси и аккуратно, медленно вмешайте лопаткой до полного соединения и получения однородного, воздушного теста.
Диаметр моей формы 16 см. Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки и выложите все шоколадное тесто. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый бисквит полностью охладите на решетке. У меня бисквит получился высотой около 10 см.
Полностью охлажденный бисквит разрежьте удобным способом на три одинаковых коржа.
Подготовьте все ингредиенты для прослаивания бисквитных коржей и для выравнивания готового тортика. Масло сливочное будет использовано для приготовления крема для выравнивания торта, поэтому оно должно быть предельно мягким к моменту использования.
Сначала приготовим крем для прослаивания. Для этого в просторную миску залейте прохладные жирные сливки и взбейте их миксером до мягких пиков.
Добавьте 60 грамм сахарной пудры и вмешайте ее миксером во взбитые сливки.
Добавьте 450 грамм сливочного сыра.
Взбейте все эти ингредиенты до получения воздушного, однородного крема.
Теперь подготовьте пропитку для бисквитных коржей. В миску выложите 50 грамм сахара, залейте водой и добавьте какао 1/2 ст.л.
На небольшом огне доведите до кипения и, помешивая венчиком, дождитесь полного растворения сахара.
Бананы почистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
На дно формы застеленной пергаментом для выпечки выложите первый бисквитный корж, пропитайте его приготовленной шоколадной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
На бисквит выложите слоем примерно 200 грамм крема и поверх разложите половину банановых кружочков.
Поверх бананового слоя распределите еще примерно 100 грамм крема. Затем поверх выложите второй бисквит, пропитайте, крем, банановый слой, крем и третий бисквит. Третий бисквит только пропитайте. Форму с собранным тортиком отправьте на ночь в холодильник пропитываться.
На утро извлеките пропитанный торт из формы.
Приготовьте крем для выравнивания. В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 40 грамм сахарной пудры.
Миксером вбейте масло с сахарной пудры до получения однородной смеси.
Добавьте 150 грамм сливочного сыра.
Взбивайте миксером все до получения однородного крема.
Приготовленным кремом покройте верх и бока тортика.
У меня младший ребенок очень любит котиков, поэтому я украсила торт пряниками в виде котика, вы же украшайте торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник