build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Торт с тремя разными коржами – кулинарный рецепт.

Торт с тремя разными коржами – кулинарный рецепт.

Рецепт торта, состоящего из трёх бисквитных коржей, которые готовятся с разными начинками (с изюмом, маком и орехами). Основой для крема служит сливочное масло и варёная сгущёнка. Есть множество названий этого торта: “Наташа”, “Генеральский”, “Министерский”, “Анютины глазки”.

Торт с тремя разными коржами - кулинарный рецепт.

Ингредиенты для торта:

Для коржей:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Яйца – 3 штуки
Изюм – 0,5 стакана
Мак – 0,5 стакана
Орехи грецкие (очищенные) – 0,5 стакана
Крахмал – 1 чайная ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм
Сгущенное молоко – 1 банка
Ванилин – по вкусу
Для украшения:
Какао порошок
Сахарный песок
Курага.

Рецепт торта с разными коржами:

Сначала готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, сметану, крахмал и соду (нужно погасить уксусом). Перемешиваем. Должно получиться жидкое однородное тесто.

Разделяем тесто на три равные части (разливаем в разную посуду) и добавляем начинку. Для первого коржа – изюм, для второго – мак, для третьего – орехи.

Смазываем формы для выпечки растительным маслом, заливаем в них тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готовые коржи необходимо остудить.

Затем готовим крем. Сливочное масло нагреваем, чтобы оно немного размягчилось, добавляем немного ванилина и взбиваем миксером с вареной сгущёнкой. Если сгущёнка не вареная, а обычная, её можно сварить самостоятельно. Для этого помещаем банку в кастрюлю с водой и варим на маленьком огне 30-40 минут.

Когда коржи остынут, обильно намазываем их кремом, укладывая один на другой. Обмазываем торт с боков.

Украшаем торт. Готовим смесь какао с сахарной пудрой и посыпаем ею верх и по возможности бока. Сверху выкладываем курагу.

Ставим в холодильник на пару часов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так ...

build_links(); ?>