Описание приготовления:
Благодаря тому, что и Змея, и шишки готовятся довольно быстро и просто, вы можете собрать за своим столом всех детей и взрослых для приготовления такого торта! Вам не нужно взбивать крем или заваривать его — десерт создается как пирожное "Картошка". Главное в нем — красочно оформить все и подать к столу с лимонадом, чаем, кофе или шампанским!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки (бисквит)
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 130 Грамм (бисквит)
- Соль 1 Щепотка (бисквит)
- Сахар 140 Грамм (бисквит)
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Краситель зеленый 2 Грамма (бисквит)
- Сливки кондитерские 200 Миллилитров
- Хлопья глазированные 100 Грамм (шоколадные в виде лодочек)
Количество порций 6
Калорийность
383 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
84 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт "Змейка" на Новый год”
Подготовьте указанные продукты. Приобретите кондитерские сливки или кондитерский крем и шоколадные хлопья в виде ракушек или лодочек.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль, сахар и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники.
Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта по частям, но не взбивайте.
Если краситель водорастворимый, то влейте 2 ст.л. воды и вмешайте в нее краситель. Если жирорастворимый, то 2 ст.л. растительного масла.
Влейте в бисквитное тесто и перемешайте, чтобы оно окрасилось в светло-зеленый цвет.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и перелейте тесто в форму. Отправьте форму в духовку на средний ярус.
Выпекайте около 35 минут до румяности. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките форму с бисквитом и переверните на бок.
Бисквит остудите и срежьте все подрумяненные бока, верх и низ. Середину раскрошите в миске, а подрумяненные части — в другой миске.
Половину кондитерских сливок влейте в зеленую часть бисквита и тщательно перемешайте.
Затем позовите детей и пусть они сформируют из зеленой массы змею. Разместите ее на блюде или досочке.
В другую массу всыпьте 2 ст.л. сахарной пудры и какао-порошок, влейте сливки. Также тщательно вымешайте до получения однородной шоколадной массы.
Разделите массу на равные части и сформируйте из каждой части не слишком высокий конус. Начиная с верха, вставьте в массу парочку хлопьев друг напротив друг друга. И еще парочку с других сторон.
Далее опускаясь вниз, втыкайте хлопья между пустыми отверстиями верхних рядов. Хлопьев будет становиться больше, они будут раскрываться снизу. У вас получится красочная и съедобная шоколадная шишка. Причем размер и форма конусов не так важна, он все равно будет скрыт хлопьями.
Таким образом сформируйте и другие шишки. С помощью широкого ножа или силиконовой лопатки перенесите их на блюдо. Можно приготовить крупные шишки и мелкие, разного размера.
Присыпьте сверху приготовленный торт сахарной пудрой, как будто снегом. Украсьте змею, выложив ее глаза из шоколадных капель, а язык — из сушеной клюквы или вишни. Теперь десерт можно подать к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита и веселого Нового года!
Источник