build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Торт “Змейка” на Новый год

Торт “Змейка” на Новый год

Торт "Змейка" на Новый год

Описание приготовления:

Благодаря тому, что и Змея, и шишки готовятся довольно быстро и просто, вы можете собрать за своим столом всех детей и взрослых для приготовления такого торта! Вам не нужно взбивать крем или заваривать его — десерт создается как пирожное "Картошка". Главное в нем — красочно оформить все и подать к столу с лимонадом, чаем, кофе или шампанским!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки (бисквит)
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 130 Грамм (бисквит)
  • Соль 1 Щепотка (бисквит)
  • Сахар 140 Грамм (бисквит)
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Краситель зеленый 2 Грамма (бисквит)
  • Сливки кондитерские 200 Миллилитров
  • Хлопья глазированные 100 Грамм (шоколадные в виде лодочек)

Количество порций 6

Калорийность

383 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Торт "Змейка" на Новый год”

Торт "Змейка" на Новый год

Подготовьте указанные продукты. Приобретите кондитерские сливки или кондитерский крем и шоколадные хлопья в виде ракушек или лодочек.

Торт "Змейка" на Новый год

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль, сахар и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники.

Торт "Змейка" на Новый год

Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта по частям, но не взбивайте.

Торт "Змейка" на Новый год

Если краситель водорастворимый, то влейте 2 ст.л. воды и вмешайте в нее краситель. Если жирорастворимый, то 2 ст.л. растительного масла.

Торт "Змейка" на Новый год

Влейте в бисквитное тесто и перемешайте, чтобы оно окрасилось в светло-зеленый цвет.

Торт "Змейка" на Новый год

Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и перелейте тесто в форму. Отправьте форму в духовку на средний ярус.

Торт "Змейка" на Новый год

Выпекайте около 35 минут до румяности. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките форму с бисквитом и переверните на бок.

Торт "Змейка" на Новый год

Бисквит остудите и срежьте все подрумяненные бока, верх и низ. Середину раскрошите в миске, а подрумяненные части — в другой миске.

Торт "Змейка" на Новый год

Половину кондитерских сливок влейте в зеленую часть бисквита и тщательно перемешайте.

Торт "Змейка" на Новый год

Затем позовите детей и пусть они сформируют из зеленой массы змею. Разместите ее на блюде или досочке.

Торт "Змейка" на Новый год

В другую массу всыпьте 2 ст.л. сахарной пудры и какао-порошок, влейте сливки. Также тщательно вымешайте до получения однородной шоколадной массы.

Торт "Змейка" на Новый год

Разделите массу на равные части и сформируйте из каждой части не слишком высокий конус. Начиная с верха, вставьте в массу парочку хлопьев друг напротив друг друга. И еще парочку с других сторон.

Торт "Змейка" на Новый год

Далее опускаясь вниз, втыкайте хлопья между пустыми отверстиями верхних рядов. Хлопьев будет становиться больше, они будут раскрываться снизу. У вас получится красочная и съедобная шоколадная шишка. Причем размер и форма конусов не так важна, он все равно будет скрыт хлопьями.

Торт "Змейка" на Новый год

Таким образом сформируйте и другие шишки. С помощью широкого ножа или силиконовой лопатки перенесите их на блюдо. Можно приготовить крупные шишки и мелкие, разного размера.

Торт "Змейка" на Новый год

Присыпьте сверху приготовленный торт сахарной пудрой, как будто снегом. Украсьте змею, выложив ее глаза из шоколадных капель, а язык — из сушеной клюквы или вишни. Теперь десерт можно подать к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита и веселого Нового года!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное песочное по 22 коп.

Описание приготовления: Такое пирожное можно подать на праздник или просто попить с ними чай в ...

build_links(); ?>