
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить треску, запечённую под соусом. Рыба по этому рецепту получается ароматной, нежной и сочной. Сложных ингредиентов и манипуляций нет, да и приготовление не займёт много времени. Всё получится быстро, вкусно и ярко! Базилик можете заменить на любую любимую зелень или дополнить ею.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Треска 400 Грамм (филе)
- Томаты 100 Грамм (протёртые)
- Помидоры черри 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Базилик По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Треска, запеченная под соусом”

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусками.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Добавьте протёртые томаты, томатную пасту и нарезанный кубиками чеснок.

Готовьте помешивая 2-3 минуты. Можно добавить 1 ч.л. сахара.

Затем влейте воду, добавьте базилик, соль и молотый перец по вкусу.

Готовьте соус ещё пару минут.

Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Залейте соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек.

Сверху хаотично выложите нарезанные помидоры и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Треска, запечённая под соусом готова.

Можете подать самостоятельно со свежим пористым хлебом или с любым гарниром. Прекрасным сочетанием станет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.