Описание приготовления:
Творожные пончики в мультипекаре — это быстрый и простой способ приготовить нежную, воздушную и ароматную выпечку с аппетитной румяной корочкой. Благодаря творогу пончики получаются мягкими внутри и с лёгким сливочным вкусом, а мультипекарь делает процесс приготовления максимально удобным и без лишнего масла. Идеальный вариант для вкусного завтрака или уютного чаепития. Для усиления вкуса в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пончики
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Творог 130 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочнoe 150 грамм
- Молоко 100 мл
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
296 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Творожные пончики в мультипекаре”
Соберите все необходимые ингредиенты на рабочем столе.
В удобной кастрюльке растопите сливочное масло на маленьком огне.
В просторную миску залейте растопленное масло и добавьте к нему сахар и ванильный сахар.
Теперь к этой смеси добавьте творог, соль.
Погружным блендером пробейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
К творожной смеси вбейте яйца. Венчиком активно все перемешайте.
Добавьте молоко.
Еще раз перемешайте все венчиком.
Просейте всю муку, добавьте разрыхлитель.
Лопаткой все перемешайте и в итоге должно получиться вязкое, густое тесто
На мультипекарь установите рабочие поверхности с формочками для пончиков. Каждую формочку смажьте тонким слоем растительного масла и включите разогреваться. В хорошо разогретые формочки выложите чайной ложкой тесто, заполняя половинки формочек, как на фото.
Накройте мультипекарь крышкой и выпекайте пончики примерно 4 минуты или в соответствии с рекомендациями производителя мультипекаря.
Готовые пончики выложите на тарелку, немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник